JIN (halomea) wrote,
JIN
halomea

Мороз и солнце, день чудесный

Вот, было утром. Допиваю кофе, и вдруг Сережа зовет выйти - тут, говорит, какому-то мужику наша машина не нравится. Выхожу. Двухметровый бритый мужик в форме инспектора мэрии пытается снять на мобильник номер нашей мирной машинки. Что, говорю, за дела? И этот тип мне заявляет, что моя машинка здесь не живет, потому как на ей отсутствует наклейка, которая должна быть. У всех есть - а у нас нету, не положено.
Ну я спрашиваю, откуда эту наклейку берут ваще. Да вот, говорит, приходи к нам в контору с четырех до пяти вечера и получи. Мне, конечно, по конторам ходить не улыбается, о чем я ему и сообщаю в грубой форме. Разворачиваюсь и ухожу - типо, я живу в свободной стране, и нефиг меня по конторам гонять.
Мужик звонит начальству и начинает на меня жаловаться. Дескать, послали меня в грубой форме, что делать будем. Ответов начальства я не слышу, но осознаю, что надо все-таки доразобраться - а то количество хождений по конторам может вырасти лавинообразно. Выхожу еще раз.

Морозный ветер и солнце вышибают слезу из глаз. Мужик это видит и приходит в ужас: Ты плачешь?! Почему??? Да, говорю, плачу. И как же мне не плакать, когда в моей родной стране такое свинство происходит? Я, говорю, аж из самой Москвы сюда бегом прибежала, от тамошних гнусных порядков, а тут тоже народ гнобят и еще законностью это называют.
Мужик позеленел. Стоит, сам чуть не плачет уже. Ты что, говорит, я же не враг, мы же на одной стороне, я твои интересы охраняю, чтоб никто твою родную парковку противоправно не занимал.
Ага, как же, на одной стороне, - ору я. На одной стороне - это когда свои дурные наклейки по почте присылают, а не гоняют трудовой народ по конторам. Двадцать первый век на дворе, говорю. И в твоей поганой мэрии все мои данные и так есть, небось даже у тебя в мобильнике все есть. А вы, бесстыжие, продолжаете людей гонять почем зря - натурально, враги и есть.
Инспектор совсем сник. Эх, говорит, правда на твоей стороне, но у нас такая система больная, что мы можем поделать. Да, - ору я, - вот и в России все хором то же самое твердят, дожили-приехали. Нет уж, мужик, если система больная - давай что-то делать. Вот, например, ты можешь сказать нашему мэру, что он уже всех достал, пускай подумает о своем поведении.
Мужик соглашается, руку жмет, дружбу предлагает. Права ты, говорит, так и надо. Но вот я, говорит - программист с высшим образованием, а смотри, где работаю, так что эх. А ты уж приди все-таки за наклейкой, а? Не с четырех до пяти, а в любое удобное время, хоть утром, хоть вечером. И ушел, махая мне обеими руками и крича, что я "беседер".

А вчера вечером в Кармиэле минут десять шел снег, и мы ехали по слякотной скользкой каше. Оттого, видать, старые травмы и вылезли:)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments